Убийство подростка раскрыли через четыре года

Общество / 16 сентября 2015 / 19:07
Уголовное дело об убийстве 14-летнего мальчика, который был убит четыре с половиной года назад в Новосибирске, поступило на рассмотрение в суд. Обвинение в совершении преступления предъявлено молодой девушке, которая тогда была ровесницей погибшего, и ее знакомому 24-летнему парню.

Подросток погиб в начале февраля 2011 года. Его тело с признаками насильственной смерти нашли на территории гаражного кооператива «Курчатовский» в Калининском районе. Тогда выйти на след преступников не удалось, и расследование возбужденного уголовного дела приостанавливали. 

«По данному уголовному дело было проведено несколько судебных биологических экспертиз в БСМЭ и ЭКЦ ГУ МВД РФ по Новосибирской области, которые не дали существенных результатов. Проведенным в экспертно-криминалистическом отделе следственного управления СК России по Новосибирской области исследованием с применением современной криминалистической техники удалось обнаружить на вещах обвиняемого кровь потерпевшего», – указали в Следственном комитете.

Благодаря результатам криминалистических экспертиз были получены «объективные доказательства, свидетельствующие о причастности к преступлению двоих местных жителей», добавили в ведомстве. Всего их было проведено более 30, допрошены 50 человек, а объем уголовного дела составил 11 томов.

Есть в нем и версия произошедшего. По данным следователей, девушка пожаловалась обвиняемому, что ее оскорбили – тот самый парень, который и был потом убит. «Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый решил проучить обидчика. Сначала он просто избил потерпевшего, а потом нанес не менее 11 ударов колюще-режущим предметом в голову, шею и туловище последнего, – говорится в сообщении СК. – Обвиняемая, решив лично отомстить обидчику, также нанесла ему несколько ударов указанным предметом. Но на этом обвиняемый не остановился. Молодой человек перевернул лежащего на земле лицом вниз потерпевшего и нанес ему еще не менее семи ударов в туловище. От обильной кровопотери несовершеннолетний скончался на месте». Убийцы засыпали труп снегом.
comments powered by HyperComments