Суд отказался выпустить 93-летнего ветерана из СИЗО

Суд отказался выпустить 93-летнего ветерана из СИЗО
Фото: Life News
Общество / 16 сентября 2015 / 18:23
Адвокату пенсионера Леонида Костенко, который обвиняется в убийстве, не удалось добиться отмены ареста для своего подзащитного. Новосибирский областной суд подтвердил ранее вынесенное решение о мере пресечения для ветерана, между тем, как утверждает защита, он может не дожить до суда.

93-летний мужчина зарубил топором своего 64-летнего сына, который, по его словам, вымогал у него деньги. Это случилось 4 сентября в доме по улице Володарского в Ленинском районе Новосибирска. Теперь против старика настроена большая часть семьи. Супруга ветерана пожелала ему оставаться за решеткой, передает Life News. Она и невестка заявили, что опасаются за свою жизнь. В СИЗО пенсионера навещает только внук, лишившийся отца.

«Ходатайствуя перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, следствие руководствовалось тяжестью совершенного преступления, характеристикой личности обвиняемого, также обстоятельствами, при которых было совершено преступление, а именно тем, что обвиняемый причинил смерть потерпевшему, когда последний спал, – объяснили свои требования об аресте следователи. – Кроме того, со стороны свидетелей по делу, которыми являются родственники, совместно проживающие с обвиняемым, были высказаны опасения за свою жизнь и здоровье, они не согласились с ходатайством защиты об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста». 

«Я прожил 93 с половиной года, воевал, защищал Россию, у меня есть правительственные награды и ордена. Дайте мне свободу и спокойно уйти из жизни», – заявил, в свою очередь, Леонид Костенко суду.

Меру пресечения ему не изменили и оставили в СИЗО. По мнению адвоката пенсионера, суд не учел ни возраст его подзащитного, ни заслуги перед Отечеством.

«Я не исключаю, что мой подзащитный мог просто себя оговорить и взять вину за убийство. И такое в моей практике случалось, – указал он. – Внук заявил, что готов ухаживать за дедушкой, но мою просьбу заслушать на суде внука отклонили. Я уверен, что администрация СИЗО переведет Леонида Пантелеевича в медицинское учреждение системы ФСИН на базе 10-й колонии».
comments powered by HyperComments