НГУ поднялся в международном рейтинге университетов

Общество / 15 сентября 2015 / 19:01
Новосибирский государственный университет улучшил свою позицию в мировом рейтинге QS – с 328 места вуз переместился на 317-е. Вместе с этим, среди российских образовательных учреждений он третий.

В тысячу лучших вузов мирового рейтинга QS вошел 21 российский университет. Лучший результат показал МГУ – 108 место, у СПбГУ – 256 место, у НГУ – 317 (обошел МГТУ, которому уступал в прошлом году).

«Успех Новосибирского государственного университета в рейтинге QS обусловлен, в первую очередь, участием в Проекте повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров, – прокомментировал ректор НГУ Михаил Федорук. – Достигнутый результат подтверждает правильность взятого курса на тесное взаимодействие высшего образования и науки, развитие международных контактов ученых НГУ и на поддержку научной и преподавательской молодежи».

Как отметили в вузе, составители рейтинга QS оценивали учебные заведения на основе шести критериев: авторитетности в области научных исследований, соотношения профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутации вуза среди работодателей, индекса цитируемости научных публикаций, доли иностранных студентов и доли иностранных преподавателей. В первую пятерку QS World University Rankings вошли американские и британские университеты – Массачусетский технологический институт (первое место), Гарвардский университет (второе место), Кембриджский университет (третье место), Стэнфордский университет (четвертое место), Калифорнийский технологический институт (пятое место).
comments powered by HyperComments