Следователи читают переписку педофила с бердской школьницей

Общество / 15 сентября 2015 / 17:21
Доследственная проверка начата органами Следственного комитета по обстоятельствам истории задержания в Бердске педофила. Молодого человека, который домогался десятилетней девочки, задержал отец ребенка. Он же заявил о том, что правоохранительные органы отпустили педофила.

Проверка организована «по факту переписки 25-летнего мужчины с малолетней девочкой в социальной сети «ВКонтакте», и она находится на особом контроле у руководства следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области, заверили в ведомстве. Накануне отец пострадавшей девочки написал жалобу в прокуратуру на бездействие сотрудников СК и полиции. 

«По предварительным данным, мужчина познакомился в Интернет сети с десятилетней девочкой, между ними началась переписка, – указали следователи. – В рамках проведения проверки будет дана правовая оценка их общению на предмет наличия признаков составов преступлений, связанных с посягательством на половую неприкосновенность несовершеннолетней. В настоящий момент проводятся необходимые проверочные действия, в том числе с совершеннолетним участником переписки, устанавливаются все обстоятельства».

О задержании педофила со слов отца ребенка писал ранее «Свидетель». Бердчанин по имени Анатолий увидел переписку своей маленькой дочери в социальной сети «ВКонтакте» с мигрантом по имени Сухроб. По его словам, уроженец Таджикистана писал его дочери «Привет, милая, красивая. Я тебя люблю…», а после того, как девочка сообщила ему о своем возрасте, пытался узнать, где она живет, и предлагал встретиться. 

Отец сам начал переписываться с Сухробом от имени дочери, параллельно обратившись в полицию. Он рассказал, что сотрудники МВД посоветовали ему «заручиться неопровержимыми доказательствами склонения к половой близости», для чего родители организовали телефонный разговор своей дочери с предполагаемым педофилом. 

В той беседе молодой человек признался, что хочет секса и готов снять квартиру. Встречу назначили на площади Горького 13 сентября, но в назначенный час, когда на месте была полиция, парень не пришел. Уже без правоохранителей бердчанин задержал Сухроба чуть позднее и отвел в отдел МВД, откуда его, по словам отца ребенка, отпустили «под подписку о невыезде».
comments powered by HyperComments