Поющих бабушек оштрафовали на три тысячи рублей

Общество / 13 сентября 2015 / 10:56
Пенсионерки были оштрафованы в Бердске за нарушение тишины. Отмечая юбилей одной из них, они громко пели и забыли о времени, а бдительные соседи – нет.

По словам начальника административно-технической инспекции (АТИ) Павла Дятлова, этот случай произошел в «приличной» семье. На застолье, как и полагается, бабушки решили спеть песню. Они не  знали, что согласно закону запрещен любой шум после 22.00. Соседи позвонили в полицию и сообщили о нарушении. Прибывшая на место «преступления» полиция очень удивила главных «хулиганов», сообщает «Курьер. Среда. Бердск».

За летний период в Бердске составили более 20 протоколов о нарушении тишины после установленного законом времени. Раньше можно было отделаться только предупреждением, а теперь каждый обязан заплатить штраф, независимо от того, привлекался ли он раньше. Сумма штрафа варьируется от трех тысяч до пяти тысяч рублей. 

Законы Новосибирской области устанавливают запрет на шум с 22.00 до 7.00. Также, напомним, с недавних пор тишина должна быть в обеденные часы с 13.00 до 15.00. Ограничения распространяются на шум от ремонтных работ, песнопения, передвижение мебели, громкую ругань и прочее. Чаще всего нарушителями становятся люди в состоянии алкогольного опьянения.
comments powered by HyperComments