Истребители подняли по тревоге в небо над Новосибирском

Истребители подняли по тревоге в небо над Новосибирском
Фото: Дмитрий Чистопрудов
Общество / 11 сентября 2015 / 16:30
Дежурные силы противовоздушной оборону Центрального военного округа были подняты по тревоги днем в пятницу, 11 сентября. Задачей армии ВВС и ПВО поставили перехват противника – в рамках проверки боеготовности. 

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 совершили вылеты с аэродромов «Сокол» (Пермский край), «Канск» (Красноярский край) и «Толмачево» (Новосибирская область) и выполнили перехват целей, имитировавших нарушившего воздушное пространство условного противника, рассказали в ЦВО. Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-300ПС самарской и новосибирской дивизий противовоздушной обороны осуществили поиск и сопровождение целей в условиях сложной помеховой обстановки.

Представитель военного округа, помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин указал, что внезапная проверка боеготовности началась по решению Верховного главнокомандующего Владимира Путина, в ней участвуют около 95 тысяч военнослужащих, более семи тысяч единиц вооружения и военной техники и 170 самолетов. 

comments powered by HyperComments