Ревнивцы предстанут перед судом за попытку сжечь соперника

Общество / 11 сентября 2015 / 13:18
Уголовное дело о попытке жестокого убийства передано в суд в Новосибирской области. Двое мужчин избили третьего и пытались сжечь его на кладбище. Мотивом совершения преступления назвали ревность.

Как сообщал Сибкрай.ruпреступление было совершено в районе кладбища села Иткуль в ночь на 6 марта. 30-летний житель села Кабинетное поступил в больницу с ожогами второй и третьей степеней. Двоих подозреваемых полиция задержала на одной из улиц Чулыма.

Тогда правоохранительные органы рассказывали, что компания из шести человек распивала спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры двое жителей Чулыма в возрасте 25 и 30 лет, ранее неоднократно судимые, избили своего знакомого, положили в багажник автомобиля и вывезли в район кладбища, где облили бензином и подожгли, однако затем вместе со свидетелями преступления потушили пламя. Посадив потерпевшего в салон, злоумышленники отвезли его к родственнику в село Кабинетное, где стали требовать деньги (всего три тысячи рублей) за то, что оставили мужчине жизнь. Жертва попыталась сбежать, но мужчину догнали, один из обвиняемых «стал прыгать на голове потерпевшего и избивать, пока последний не потерял сознание». В итоге,  не получив требуемого, они скрылись на машине.

После задержания в машине подозреваемых были найдены канистра с бензином и одежда потерпевшего. Уголовное дело было первоначально возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Однако в суд оно уходит с квалификацией «Покушение на убийство», кроме того, фигуранты обвиняются в разбое, уточнили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. 

По информации прокуратуры Новосибирской области, на скамье подсудимых окажутся 25-летний Максим Медведко и 30-летний Алексей Кравченко. 

comments powered by HyperComments