Развязка на Петухова оправдала ожидания автомобилистов

Развязка на Петухова оправдала ожидания автомобилистов
Общество / 11 сентября 2015 / 12:09
Пробки на Советском шоссе, которые традиционно возникали в часы пик во время развязки у улицы Петухова, сократились с вводом объекта в эксплуатацию. Такие данные привел «Яндекс», сравнив интенсивность движения на магистрали в разные периоды времени. 

В компании отметили, что пробка на Советском шоссе ежедневно формировалась от железнодорожного переезда и нередко растягивалась на два километра, теперь же она «исчезла».

«Время в пути от поселка Элитный до улицы Петухова в часы пик сократилось в среднем с 20 минут до трех», – указала региональный представитель «Яндекса» Ольга Молодан. По ее словам, в обратном направлении движение также стало быстрее, «но это менее заметно, так как на эту дорогу водители и так теряли меньше времени». Путь от переезда до поворота в Краснообск теперь занимает две минуты вместо пяти.

Ситуация на Винаповском мосту, как и ожидалось, «немного ухудшилась». Время проезда по нему в сторону центра утром увеличилось в десяти минут до 12, в вечерний час пик заметных изменений не произошло. В обратном направлении машины по утрам движутся в обычном режиме, а вечером – вдвое быстрее прежнего. 

Скорость движения потока увеличилась и на улице Петухова. Так, днем и вечером расстояние от площади Кирова до перекрестка с Винаповским мостом теперь можно проехать за пять минут вместо 12, указали в «Яндексе». Загруженность Петухова в сторону площади Кирова практически не изменилась: в среднем и в часы пик, и в середине дня дорога занимает около пяти минут.

comments powered by HyperComments