Автомобилистам отдали тротуар у Нарымского сквера

Общество / 10 сентября 2015 / 19:03
Парковочные карманы в Железнодорожном районе Новосибирска практически ликвидировали часть тротуара, оставив пешеходам меньше полуметра. Теперь власти думают, как вернуть людям пешеходную часть улицы. 

Два парковочных кармана появились около дома №20 по улице Нарымская в Новосибирске, неподалеку от Нарымского сквера. Рабочие сняли большую часть тротуара, оставив пешеходам лишь одну плиту и бордюр, однако рядом, на газон, бросили еще несколько снятых тротуарных плит. Парковочные карманы достаточно глубокие, чтобы в них мог полностью заехать автомобиль. 

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, разрешение на обустройство карманов было выдано еще в прошлом году, кому – не сообщается. Неизвестно также, почему была выбрана именно такая конфигурация кармана. Тем не менее, в мэрии на запрос Сибкрай.ru заверили, что в таком состоянии тротуар на улице Нарымская не останется. В настоящий момент вопросом его расширения занимается главное управления благоустройства и озеленения Новосибирска. 
comments powered by HyperComments