Резкое ухудшение погоды ожидается после теплой пятницы

Резкое ухудшение погоды ожидается после теплой пятницы
Общество / 10 сентября 2015 / 17:47
Жителей Новосибирской области предупредили о скором ухудшении погодных условий, в выходные дни температура воздуха опустится, а ветер усилится до 22 метров в секунду. Ожидаются дожди.

Тепло пришло в Новосибирскую область ненадолго. В четверг температура воздуха поднялась до 27 градусов, а в пятницу синоптики ожидают 24-29 градусов днем и 12-17 градусов ночью. По северу региона будет несколько прохладнее – 17-22 днем и 7-12 ночью. Однако уже в субботу, 12 сентября, произойдет резкое похолодание. 

Ночью температура будет держаться на уровне 10-15 градусов (5-10 по северо-западу), а днем на основной части региона столбики термометров опустятся до отметки в 11-16 градусов. Исключения составит лишь юго-восток Новосибирской области, где воздух прогреется до 21 градуса. Продолжится похолодание в воскресенье. Ночью температура воздуха составит 1-6 градусов выше ноля, а днем – всего 7-12 градусов. 

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, ухудшение погоды будет сопровождаться небольшими или умеренными дождями, возможны грозы. Также произойдет усиление ветра, он сменит направление на северо-западное, и порывы местами будут достигать 21-22 метров в секунду.
comments powered by HyperComments