Городецкому показали нарушителей ПДД

Городецкому показали нарушителей ПДД
Общество / 10 сентября 2015 / 17:02
Эффективность работы «камер скорости» оценил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Глава региона побывал в центре автоматизированной фиксации нарушений ПДД.

«Ошибочно думать, что основная цель собрать больше штрафов с людей. Штрафы это побочное явление, главное, что благодаря работе систем фото-видеофиксации становится меньше погибших», – сказал Владимир Городецкий. В правительстве региона, сославшись на статистику, заявили о снижении смертность на дорогах региона в 2015 году. 

Всего в регионе работает 38 стационарных и 74 мобильных комплексов автоматизированной  фиксации, в областном центре на разном оборудовании регистрируется шесть видов  нарушений. В июле на Петухова была запущена система, которая «ловит» водителей, не пропустивших пешеходов на «зебре», с момента установки выявлено уже более 600 нарушений. Отмечается также позитивное влияние на дорожную обстановку комплексы, которые установлена на перекрестке Немировича-Данченко и Ватутина, там аварийность снизилась в четыре раза.

Городецкий и комплекс видеофиксации нарушений ПДД 3.jpg

Новая аппаратура в ближайшее время будет установлена пересечении улиц Каменская  и Военная, Бердского  шоссе и  Строителей, Красного  проспекта и Гоголя. В 2016 году центр автоматизированной фиксации нарушений ПДД рассчитывает получить финансирование на восемь стационарных  комплексов видеофиксации.

Городецкий и Шельмах.jpg
comments powered by HyperComments