Охранников накажут за съемку голых покупательниц

Охранников накажут за съемку голых покупательниц
Фото: Lifenews
Общество / 10 сентября 2015 / 16:30
Замечание или выговор грозит сотрудникам вневедомственной охраны Новосибирской области за досмотр покупательниц торгового центра «Колорлон» в комнатах, оснащенных видеокамерами. Соответствующее представление было внесено прокуратурой города.

Ответственных за досмотр покупательниц в торговом центре «Колорлон» должны привлечь к дисциплинарной ответственности. Это касается как сотрудников охранного предприятия «Щит и меч», так и приезжавших непосредственно для досмотра сотрудников вневедомственной охраны. Как сообщил заместитель прокурора Новосибирска Игорь Стасюлис, о выбранном наказании перед надзорным органом должны отчитаться руководители.

«Мы внесли представление охранному предприятию, ответ еще не получили. Привлечь должны их к дисциплинарной ответственности, замечание или выговор [объявить] – это, естественно, в зависимости от того, какое руководитель примет решение. И мы внесли представление руководителю вневедомственной охраны в связи с этим фактом – осуществлением личного досмотра в помещении, где ведется видеонаблюдение», – сообщил Игорь Стасюлис корреспонденту Сибкрай.ru

Напомним, что о видеосъемке досмотров покупательниц торгового центра «Колорлон» стало известно в конце августа. Подозреваемых в кражах женщин досматривали сотрудники вневедомственной охраны, однако в помещениях, где женщинам приходилось раздеваться догола, стояли камеры видеонаблюдения. Записи с этих камер в свободном доступе смотрели охранники торгового центра. При этом женщин о том, что будет идти видеосъемка, не предупреждали. Проверку по данному факту проводила прокуратура, после чего от охранного предприятия потребовали устранить нарушения федерального законодательства. 

comments powered by HyperComments