Подозреваемого в убийстве Карины взяли под стражу

Подозреваемого в убийстве Карины взяли под стражу
Общество / 09 сентября 2015 / 16:14
Новосибирский областной суд отменил решение Первомайского районного суда об избрании меры пресечения предполагаемому убийце 16-летней девушки. Это преступление вызвало большой общественный резонанс, и прежде всего из-за того, что подозреваемый не был арестован. Родные погибшей указали, что у преступника влиятельные и состоятельные родители.

Решение об аресте было принято днем в среду, 9 сентября. Заседание суда прошло в закрытом режиме. Между тем, несовершеннолетнего подозреваемого, которого с момента задержания помещали в психиатрическую лечебницу, открыто провели по коридору, дав возможность сфотографировать его и снять на видео, сообщила корреспондент Сибкрай.ru из суда.

«Новосибирский областной суд с учётом правовой позиции государственного обвинителя удовлетворил ходатайство следователя и апелляционное представление прокурора, отменив постановление районного суда, вынес по делу новое решение, избрав в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу», – оперативно прокомментировали в прокуратуре Новосибирской области.

16-летняя Карина З. была убита в Первомайском районе Новосибирска 28 августа, в этот день она ходила на перекличку в новую школу, а затем, судя по всему, встретилась со своим другом, сыном местного бизнесмена. В его коттедже и было обнаружено тело девушки. По версии правоохранителей, 16-летний парень нанес ей несколько ударов ножом. По некоторым данным, молодой человек после пытался повеситься, но его остановил вернувшийся домой отец. Защита подозреваемого утверждает, что школьница могла сама попросить ее убить, якобы молодые люди хотели вместе покончить с собой.

Подробнее о заседании здесь
comments powered by HyperComments