Связанный с убийством Якова Ханина дом признали незаконным

Общество / 08 сентября 2015 / 19:59
Здание в центре Новосибирска, из-за которого, по версии следствия, был убит бизнесмен Яков Ханин, признано незаконным. К такому выводу пришел Арбитражный суд. 

Один из инвесторов строительства здания по адресу Красный проспект, 70/1 вышел в Арбитражный суд Новосибирской области с требованием взыскать 12,3 миллиона рублей у компании «Бизнесстрой», которую возглавлял убитый бизнесмен Яков Ханин. Инвестор «Агроплемсервис» указал, что здание не было введено в эксплуатацию, и Ханину вместе с его партнером Юрием Забировым (которого позднее обвинили в организации похищения и убийства ибзнесмена) не удалось отстоять права собственности на дом в суде. 

Согласно данным «Агроплемсервиса», мэрия выдала «Бизнесстрою» разрешение на строительство трехэтажного здания с физкультурно-досуговым центром и опорным пунктом полиции. На деле же было возведено пятиэтажное здание. 

Суд согласился с доводами инвестора в части того, что он не может пользоваться помещениями незаконной постройки. Арбитраж постановил взыскать с «Бизнесстроя» 12,3 миллиона рублей в пользу компании-инвестора. Вкладывал деньги «Агроплемсервис» в помещения на первом этаже. 

Напомним, что бизнесмен Яков Ханин был похищен у собственного дома в январе 2013 года. Мужчину увезли к гаражам, силой напоили большим количеством алкогольной продукции и нанесли множество телесных повреждений. Яков Ханин скончался от острого алкогольного отравления, его тело нашли спустя несколько дней после исчезновения. По версии правоохранителей, его бизнес-партнер Юрий Забиров был инициатором похищения, на преступление его толкнул спор вокруг недвижимости – того самого дома на Красном проспекте. Забиров предстал перед судом в сентябре прошлого года, процесс продолжается. 
comments powered by HyperComments