Путин объявил внезапную проверку военных и чиновников

Путин объявил внезапную проверку военных и чиновников
Общество / 07 сентября 2015 / 16:41
Внеплановую проверку боеготовности Центрального военного округа распорядился провести президент России Владимир Путин. Вместе с этим будут дана оценка действиям в условиях военного времени чиновников из ряда регионов, в числе которых и Новосибирская область.

О внезапной проверке военных и чиновников сообщил в понедельник министр обороны России Сергей Шойгу. Распоряжением президента России Владимира Путина, проверка будет проходить на территории Центрального военного округа с 7 по 12 сентября.   

«В соответствии с его распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации с 09.30 по Москве приводятся в боевую готовность «Полная», – цитирует ТАСС Сергея Шойгу.  

Одновременно с проверкой действий военных будет проверяться и взаимодействие федеральных и региональных властей. Шойгу уточнил, что проверка коснется министерств здравоохранения, сельского хозяйства, промышленности и торговли страны, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства, Росрезерва, а также региональных властей Башкирии, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей. 

«Необходимо совместно с федеральными органами исполнительной власти отработать вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий и задач территориальной обороны», – пояснил Шойгу. 
comments powered by HyperComments