Крытый стадион построят при центре «Горностай»

Крытый стадион построят при центре «Горностай»
Общество / 07 сентября 2015 / 17:18
Реализацию проекта на встрече в Новосибирске обсудили трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы и президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина и директор образовательного центра «Горностай» Ирина Путинцева.

Визит в Новосибирск Ирины Родниной прошел в воскресенье, 6 сентября. Он начался со знакомства с гимназией «Горностай».  Прославленной фигуристке показали помещения школы, особое внимание уделили отремонтированному бассейну «Академ волна», который размещен на территории гимназии.

Как рассказала Ирина Путинцева, реконструкция полуразрушенного здания велась больше года. Строители восстановили более 3,6 тысячи квадратных метров, сделали внутреннюю перепланировку, благоустроили территорию перед входом. В бассейне две чаши. На первом этаже могут заниматься ребятишки в возрасте пяти-шести лет. Для людей с ограниченными возможностями здоровья здесь установлен спецподъемник. На втором этаже тренируются спортсмены, а также занимаются школьники гимназии № 6 «Горностай». Кроме того, в здании есть и спортзал, оснащенный современными тренажерами. Центр имеет статус специализированной детско-юношеской спортивной школы.

Роднина Горностай2.jpg

Путинцева заметила, что в школе спорту и физической подготовке учеников уделяют особое внимание. И сейчас гимназии необходим крытый стадион, чтобы работа по физподготовке стала более эффективной. С появлением собственной ледовой арены, руководство «Горностая» планирует на базе образовательного центра открыть занятия по фигурному катанию.

По словам директора «Горностая», на реализацию планов необходимо 250 миллионов рублей. Предполагается, что половину из необходимых на строительство средств, 125 миллионов рублей, в рамках софинансирования должен выделить бюджет Новосибирской области, еще столько в случае попадания в программу, – федеральные средства. Если проект получит федеральную поддержку, его реализация запланирована на 2016-2017 годы.

Роднина Горностай3.jpg

Роднина заметила, что у образовательного центра благодаря успехам учеников, как в спорте, так и в учебе, есть возможность попасть в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта на 2016-2020 годы». Для этого необходимо подготовить заявку.  Президент Всероссийской федерации школьного спорта поддержала начинания новосибирцев и пообещала оказать содействие в создании заявки на участие в программе. 
comments powered by HyperComments