Барышевский тоннель открыли для транспорта

Барышевский тоннель открыли для транспорта
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 07 сентября 2015 / 13:25
Торжественное открытие тоннеля и дороги между населенными пунктами Барышево и Кольцово прошло в понедельник, 7 сентября. В церемонии принял участие губернатор Владимир Городецкий, отметивший, что на карте региона с вводом этого объекта исчезает одна «болевая точка». 

«Объект, который мы сегодня открыли – один из важнейших в дорожно-транспортной инфраструктуре области. С его открытием исчезает многолетняя болевая точка, доставлявшая столько неудобств автомобилистам, жителям Барышева, через который шел нескончаемый транспортный поток, жителям Орловки, наукограда Кольцово, которые получили беспрепятственное сообщение с Новосибирском, – сказал в своей речи Городецкий. – Это большой подарок всем жителям области, и тем, кто его строил, и тем, кто терпеливо ожидал окончания строительства».

Тоннель 4.jpg

Тоннель прошел под железной дорогой и стал частью автодороги «Барышево – Орловка – Кольцово». Его строительство началось в 2014 году. Общая стоимость работ с обустройством развязок обошлась в 769,9 миллиона рублей, из которых почти 532 миллиона – из регионального бюджета.

Тоннель 1.jpg

Тоннель 2.jpg

Тоннель 3.jpg

Тоннель 6.jpg

Тоннель 5.jpg

Тоннель 7.jpg
comments powered by HyperComments