Новосибирцы пробежали по набережной для больных детей

Новосибирцы пробежали по набережной для больных детей
Фото: Благотворительный забег «Вдох-выдох»
Общество / 07 сентября 2015 / 10:54 / Нина Зудилова
Больше тысячи человек пробежали по новосибирской набережной ради больных детей. Организаторам благотворительного забега «Вдох-выдох» в этом году удалось собрать более миллиона рублей, и это значительно меньше, чем в прошлом году. 

В субботу набережная реки Обь стала площадкой для забега «Вдох-выдох», организованного благотворительным фондом «Созвездие сердец». Участники осилили дистанции в один и три километра, а корпоративные команды прошли 400-метровую эстафету. Не забыли и про любителей роликов и велосипедов – они показали себя на дистанции в три километра. 

«Мы с друзьями участвуем в первый раз, – рассказал Данил. – Узнали о забеге и решили собрать свою команду жителей комплекса «Европейский берег». Хотим помочь детям».

В рамках костюмированного забега «Фан Ран» новосибирцы проявили фантазию в составлении нарядов, и среди людей в удобных спортивных костюмах можно было увидеть, например, героев из известной сказки «Буратино». Это были актеры театра Сергея Афанасьева, переодетые в костюмы своих героев из новой постановки «Приключения деревянного мальчика». 

Главной целью забега был сбор средств на помощь больным и нуждающимся детям. «Стоимость участия для школьников, студентов и пенсионеров – 500 рублей, для взрослых – 900 рублей. Иногда по желанию вносят и больше – по две, три тысячи», – рассказала исполнительный директор фонда «Созвездие сердец» Маргарита Семикова, – Также существуют корпоративные взносы от 50 до 150 тысяч рублей. В этом году у нас около десяти корпоративных команд и 15 корпоративных партнеров, которые внесли пожертвования, но не выставили свою команду». 

забег3.jpg

В забеге приняли участие 1034 человека в возрасте от четырех до 67 лет. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом году. «Наверное, много людей не пришли из-за погоды. В тот раз было солнечно, а сейчас дождь и прохладно», – поделилась Марина, член корпоративной команды «МДМ-Банка».

«Забег проходит уже третий раз. Например, в прошлом году собрали 2,1 миллиона рублей. Но сейчас снизились поступления у всех фондов – отразился кризис. На этом забеге мы собрали 1,2 миллиона, – уточнила Маргарита Семикова. – За два года мы адресно помогли 52 детям, перечислили средства дому ребенка №2, в котором находятся почти 60 человек, закупили лекарственные средства приюту «Виктория». Мы продолжим помогать больным детям и финансировать проект «Моя первая книжка». 

забег4.jpg

Проект «Моя первая книжка» –  это производство адаптированных книг на шрифте Брайля для детей с нарушениями зрения. В прошлом году благотворительный фонд «Созвездие сердец» приобрел высококачественное оборудование для печати. Благодаря этому Новосибирск стал первым городом, где производство книг с рельефной графикой  и низкой себестоимостью поставлено на поток.

Несмотря на переменчивую погоду, различные мастер-классы, выступления музыкантов и танцевальных групп создали на набережной атмосферу праздника. Организаторы и волонтеры забега призвали не расстраиваться тех, кто в субботу не попал на мероприятие. Провести такой забег собираются и в следующем году. 

забег2.jpg
comments powered by HyperComments