Сварщик собрал трехтонного робота за две недели

Сварщик собрал трехтонного робота за две недели
Фото: Вадим Масляков
Общество / 04 сентября 2015 / 18:16 / Нина Зудилова
Пятиметровый робот из запчастей появился в Октябрьском районе Новосибирска. Получившаяся железная скульптура весит три тонны, ее собрали за две недели. 

Создатель робота Вадим Масляков уже очень давно занимается сварочными работами, из этой профессии и появилось его хобби. Вадим сделал уже четырех роботов из старых автомобильных запчастей, материал для них ему представляют на СТО, которая находится рядом с его местом работы. «Трансформера» новосибирский сварщик собрал с помощью оставшегося от красной Subaru бампера, автомобильных покрышек и прочих деталей. 

«Новый робот больше, чем его предшественники. Он весит три тонны, в высоту пять метров», – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Вадим Масляков. – Название ему мы пока не придумали».

трансформер.jpg

По словам Маслякова, в Новосибирске ранее подобных конструкций не было. Вадим начал это движение первым, вдохновившись похожими скульптурами в других городах. «Мне нравится и сам процесс создания фигур, и реакция людей на них. Многие удивляются, восхищаются, дети тоже проявляют интерес», – заметил Вадим.

Робота Вадим Масляков и его помощник сделали за две недели. Еще через неделю конструкция будет полностью готова и установлена в Октябрьском районе. Пока что же она стоит возле СТО на улице Воинская. До этого Вадим сделал робот высотой 2,5 метра, он стоит около строительного магазина на улице Бориса Богаткова, трехметровый робот остался около магазина «Автоград» на улице Доватора, а железный скорпион весом в одну тонну установлен на улице Гурьевская. 
comments powered by HyperComments