Новосибирцев позвали на благотворительную пробежку

Новосибирцев позвали на благотворительную пробежку
Фото: «Созвездие сердец»
Общество / 04 сентября 2015 / 10:35
Благотворительный забег пройдет на набережной Новосибирска в субботу. Заявки на участие в нем подали более тысячи человек, самому старшему бегуну 65 лет. Вырученные с пробежки средства пойдут на помощь инсулинозависимым детям и образовательные проекты. 

Благотворительный забег пройдет в Новосибирске уже в третий раз, его организовывает фонд «Созвездие сердец». В этом году он пройдет под названием «ВДОХ-ВЫДОХ», взнос за участие составляет от 500 рублей. Минимальную сумму необходимо внести школьникам, студентам и пенсионерам, со взрослых возьмут 900 рублей, а для семей от трех человек стоимость участия 1,5 тысячи рублей. Начало забега в 10.00. 

Как сообщили в «Созвездии сердец», заявки на участие в забеге подали уже более тысячи новосибирцев, самому младшему участнику четыре года, самому старшему – 65. Организаторы отмечают, что в этом году желающих участвовать женщин значительно больше, чем мужчин, 70% от всего числа заявок. 

Участникам забега предложат несколько дистанций. Будут индивидуальные забеги на один и три километра, корпоративная эстафета четыре по 400 метров, а также костюмированный забег «Фан Ран». Велосипедистам и роллерам предложена дистанция в три километра. В свободное от забега время участникам дадут поиграть в твистер, позаниматься йогой и жонглированием, для детей будут организованы игровые зоны и мастер-классы по мыловарению. 

В прошлом году с забега выручили более 2,1 миллиона рублей. На эти деньги было оплачено лечение 52 детей, оказана помощь двум учреждениям для детей-сирот, а также запущено первое за Уралом производство книг для слабовидящих детей. Предварительные взносы в этом году составили уже более миллиона рублей. «На эти средства фонд планирует продолжить работу над уже действующими образовательными проектами, а также запустить новые проекты помощи инсулинозависимым детям и проекты в сфере спорта», – рассказали в «Созвездии сердец».

В благотворительном забеге примут участие известные люди. К примеру, специально ради участия в акции в Новосибирск приедет певица Елена Темникова. Будут участвовать и новосибирские публичные люди – актеры театра «Первый» и НГДТ под руководством Сергея Афанасьева. 
comments powered by HyperComments