Депутат Заксобрания предстанет перед судом

Депутат Заксобрания предстанет перед судом
Общество / 02 сентября 2015 / 15:22
Уголовное дело, возбужденное против действующего депутата Законодательного собрания Антона Бочарова, направлено в суд. Молодому политику по предъявленным обвинениям грозит до десяти лет заключения.

Дело о мошенничестве будет рассматривать Ленинский районный суд Новосибирска. Всего в материалах описаны шесть эпизодов, которые, по версии следствия, попадают под определение «мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размерах». Основным фигурантом разбирательства является 58-летний Александр Бобров, бывший председатель молодежного жилищно-строительного кооператива «У озера», 35-летнему Бочарову и 56-летнему Игорю Олейникову, пайщикам указанного ЖСК, вменяется совершение одного преступления. 

«По версии следствия, Бобров, используя служебное положение председателя МЖСК «У озера», и пайщик кооператива Бочаров, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, с помощью подписанных ими фиктивных документов (договора паенакопления и других) о полной оплате Бочаровым паевых взносов в МЖСК «У озера» в период с 7 июня 2007 года по 21 марта 2011 года приобрели путем обмана право собственности на квартиру в строящемся доме по улице Связистов в Новосибирске стоимостью 2,3 миллиона рублей, причинив ООО «Авантаж» ущерб в особо крупном размере», – говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Также Бобров и пайщик Олейников, «действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, с помощью фиктивных документов о полной оплате Олейниковым паевых взносов в МЖСК «У озера», похитили 960 тысяч рублей, принадлежащие некому гражданину, деньги тот передал Олейникову в качестве оплаты за квартиру в строящемся доме на Связистов, говорится в сообщении. Бобров также обвиняется в хищении денежных средств пайщиков свыше 3,2 миллиона рублей, полученных в качестве оплаты за четыре квартиры в строящихся домах.
 
«Следователь следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области наложил арест на имущество Боброва и Бочарова на общую сумму свыше 3,6 миллиона рублей, по уголовному делу также заявлен иск на сумму 2,3 миллиона рублей», – добавили в прокуратуре.

Напомним, о деле против Бочарова стало известно в конце прошлого года. Информацию распространили представители КПРФ, а позднее подтвердил Следственный комитет

35-летний Антон Бочаров стал депутатом 23 мая 2014 года, вошел во фракцию «Единая Россия». В Законодательном собрании он занял место  Александра Хамидуллина, который переехал в Москву, вошел в комитет по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению. Ранее возглавлял новосибирское региональное отделение «Молодой гвардии».
comments powered by HyperComments