Ректор НГУ ответил на обвинения в незаконной вырубке леса

Общество / 02 сентября 2015 / 14:50
Все работы по возведению нового корпуса НГУ велись по проекту, а взамен вырубленных для строительства деревьев уже высажены новые, сообщил ректор вуза Михаил Федорук. Так он ответил на обвинения одной общественной организации, которая усмотрела в действиях руководства учебного заведения нарушение закона.

О «разгоревшемся скандале» и оперативной реакции на него Федорука сообщила организация «Союз выпускников НГУ». По информации ее представителей, активисты группы «Зеленый Академ» заявили, что «НГУ вырубил лес на территории, которая вошла в границы объекта культурного наследия». Также эти общественники обвинили руководство университета в том, «что оно по непонятным причинам отказывается перенести строительство следующей очереди на участок, который, по словам общественников, еще пять лет назад руководство СО РАН готово было передать НГУ в постоянное (бессрочное) пользование». 

В комментарии ректора утверждается, что все работы ведутся точно по проекту. «По утвержденному плану нам предстоит построить еще как минимум пять зданий. Однозначно, что не построенные два новых учебных корпуса, корпус потоковых аудиторий, столовая и библиотека должны быть построены там же, где сейчас построена первая очередь, как и было запланировано и согласовано. Мы готовы перенести на предложенную территорию следующую очередь строительства. Конечно, если СО РАН выделит нам участок под дальнейшее строительство, то мы лес приведем в порядок, дадим работу ЛОС. Там работы непочатый край, но мы сделаем этот участок образцовым», – прокомментировал Михаил Федорук.

По словам руководителя НГУ, вузом уже высажены четыре тысячи деревьев взамен вырубленных, также оплачено восстановление леса в размере 30 миллионов рублей, «а сейчас идет активная работа благоустройству территории, в том числе строители расчищают лес от строительного мусора и отвального грунта». Федорук готов предоставить все необходимые документа, которые подтверждают законность вырубки.

comments powered by HyperComments