Новосибирских чиновников обязали отдать подарки за три дня

Новосибирских чиновников обязали отдать подарки за три дня
Общество / 02 сентября 2015 / 10:13
Подарки дороже трех тысяч рублей должны быть переданы в управление делами губернатора Новосибирской области в течение трех дней, соответствующее постановление подписал глава региона Владимир Городецкий. Речь идет о тех презентах, которые чиновники могут получать во время исполнения своих служебных обязанностей. 

Подписанное губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким постановление вносит коррективы в документ, изданный в мае прошлого года. Оно определяет новый порядок передачи новосибирскими чиновниками подарков, полученных ими во время исполнения служебных обязанностей. 

Обязательства касаются презентов дороже трех тысяч рублей либо с неустановленной стоимостью. Если такой подарок был получен во время протокольных и официальных мероприятий, то сдать его чиновник должен в течение трех дней с момента вручения. Если же его передали во время командировки, то не позднее чем через три рабочих дня после возвращения из нее. Подарки в зависимости от должности чиновника сдаются либо в управление делами губернатора региона, либо в гражданскую службу администрации губернатора и правительства региона. 

Со дня сдачи подарка у чиновника есть два месяца на то, чтобы написать заявление на его выкуп. Невыкупленные презенты выставляются на торги, либо передаются благотворительным организациям. Подарки, пришедшие в негодность, уничтожаются. 
comments powered by HyperComments