Путин поздравил новосибирского ветерана с юбилеем

Путин поздравил новосибирского ветерана с юбилеем
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 28 августа 2015 / 17:29
90-летие отметил ветеран Великой Отечественной войны, народный художник России Вениамин Чебанов. С юбилеем в пятницу, 28 августа, его поздравляли в правительстве Новосибирской области. Губернатор Владимир Городецкий пожелал здоровья пенсионеру и от себя, и от президента России Владимира Путина.

Чебанову передали официальное поздравление от главы государства, а от областных властей ему досталась грамота. Поздравить художника пришли как областные, так и городские чиновники. В зале заседаний правительства области ему организовали небольшой концерт.

Ветеран 2.jpg

Ветеран 3.jpg

Ветеран 5.jpg

Ветеран 6.jpg

«Мы привыкли, что рядом с нами живет удивительный человек, который своим творчеством воплощает самые главные ценности – человечность, порядочность, уважение к истории, – сказал в своем поздравлении руководитель региона. – Трудно подобрать слова, которыми можно выразить уважение к вам как к человеку, который прославляет Сибирь, прославляет Россию». Он отметил, что на творчество Вениамина Чебанова сильное влияние оказала Великая Отечественная война. «Ваши работы, полные гуманизма и сострадания к человеку войны, в полной мере отражающие героизм нашего народа, производят неизгладимое впечатление на зрителя, навсегда остаются в сердце каждого посетителя ваших выставок», – отметил Городецкий.

Ветеран 4.jpg

Вениамин Карпович Чебанов родился в 1925 году.  С 1935 года живет и работает в Новосибирске. После окончания в  1944 году Новосибирского военно-пехотного училища в звании младшего лейтенанта был направлен на 1-й Украинский фронт. Там в должности командира взвода, роты воевал до 1945 года. Был ранен. За боевые заслуги награжден медалью «За отвагу», орденами Красной Звезды и Отечественной войны 1-й степени. В послевоенные годы учился в Новосибирском инженерно-строительном институте, в  1956 году окончил Иркутское художественное училище. Народный художник Российской Федерации. Его работы находятся в музеях и частных собраниях  России, Польши, Болгарии, Германии, Франции, США, Финляндии.

Ветеран 7.jpg
comments powered by HyperComments