Объявленный в розыск мальчик отказался возвращаться к маме

Объявленный в розыск мальчик отказался возвращаться к маме
Общество / 28 августа 2015 / 16:11
Объявленный в розыск ребенок из Новосибирска найден в Сочи. Пятилетнего Захара без ведома матери увез в другой регион отец и долгое время прятал его от правоохранительных органов. Семейная драма – развод родителей, «похищение» – получила неожиданное завершение. 
 
Ребенка несколько месяцев искали судебные приставы, у которых на руках было решение Заельцовского районного суда Новосибирска – маленький мальчик после развода его родителей должен жить с матерью в Новосибирске. Не согласившись с этим, отец увез сына в Сочи

В феврале в краснодарском управлении ФССП заявляли, что адрес мужчины известен, сам он являлся по требованию к исполнителю и не скрывал, что мальчик находится у него. Вот только приставам никак не удавалось увидеть ребенка.

«Должник был полон решимости не расставаться с сыном ни при каких обстоятельствах. Лишь профессионализм судебных приставов, проявивших чудеса выдержки и терпения, помог изменить мнение отца», – похвастали уже сейчас приставы. 

5 августа состоялась встреча мальчика, которому уже исполнилось шесть лет, с матерью. «Захар испуга и агрессии к матери не проявлял, реагировал спокойно, хотя был немного замкнут и держался рядом с отцом. Однако при попытке матери уединиться с сыном у ребенка началась истерика. Успокоить его удалось лишь отцу», – рассказали в службе судебных приставов. Такое повторилось еще дважды, после чего женщина написала заявление об окончании исполнительного производства и выдаче на руки исполнительного листа. Ребенок остался с отцом.

comments powered by HyperComments