Топы «Неограда» пошли под суд за долгострои «Закаменского»

Топы «Неограда» пошли под суд за долгострои «Закаменского»
Общество / 27 августа 2015 / 18:14
Четверо руководителей группы компаний «Неоград» предстанут перед судом в Новосибирске. Следователи вменяют им мошенничество в особо крупном размере, им грозит до десяти лет лишения свободы. 

Уголовное дело в отношении руководителей «Неограда» Владимира Аксенова, Олега Бикбулатова, Натальи Обуховой и Екатерины Гремитских было передано в Октябрьский районный суд с утвержденным обвинительным заключением. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, все четверо обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно версии следствия, Аксенов, Бикбулатов, Обухова и Гремитских вели деятельность с августа 2007 по февраль 2014 года. Они собирали денежные средства дольщиков якобы для строительства жилья, однако использовали их не по назначению в личных целях. Потерпевшими по делу признаны более 650 человек, они лишились более миллиарда рублей. 

«Уголовный закон за совершенное преступление предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет», – указали в надзорном органе.

Отметим, что одного из топ-менеджеров компании «Неоград-Инвест» Артема Короткова в начале августа признали виновным в совершении аналогичного преступления. Суд приговорил его к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Дело Короткова было выделено в отдельное производство, поскольку он пошел на сделку со следствием. Свою вину Коротков признал. 

Коротков был арестован вместе с главой «Неограда» Владимиром Аксеновым в марте прошлого года. В прошлом ноябре правоохранительные органы заявили об увеличении числа фигурантов дела. Их имена и должности тогда не назывались. 

Напомним, что «Неоград-инвест» стал застройщиком одного из самых скандальных долгостроев в Новосибирске – микрорайона «Закаменский». Строительство началось в 2008 году, и с тех пор дольщики не могут получить свои квартиры. По версии правоохранителей, для вывода средств дольщиков в «Неограде» использовалось около 20 мошеннических схем. 
comments powered by HyperComments