Новый корпус НГУ откроет кот Ништяк

Новый корпус НГУ откроет кот Ништяк
Фото: vk.com/nsu24
Общество / 27 августа 2015 / 11:57
В Новосибирском государственном университете выбрали кота, который откроет новый корпус вуза. Победителем стал питомец преподавателя кафедры древних литератур и литературного источниковедения НГУ, его зовут Ништяк. 

129 котов сражались за право первым войти в новый корпус НГУ. Изначально голосование за претендентов шло в социальной сети «ВКонтакте», однако из-за нескольких случаев с накруткой голосов, право выбора предоставили партнерам конкурса, ветеринарной клинике «БЭСТ» и компании Ottilia. 

В финале оказались четыре кота – София, Лаффи, Ништяк и Тимофей. Именно из них партнеры и выбрали победителя, решив, что новый корпус НГУ откроет кот Ништяк, питомец старшего преподавателя кафедры древних литератур и литературного источниковедения НГУ Людмилы Будневой. Ништяк, по словам его владелицы, уже был в роли такого «первопроходца».

«Кот появился у меня после того, как я въехала новую квартиру (так что открывать новую жизнь ему не впервой). Это был самый неудачный сентябрь в моей жизни, все начинания проваливались, да еще и котенок внезапно оказался не девочкой, а парнишкой, – рассказала о питомце Людмила Буднева. – И тогда, чтобы прогнать невезение, я назвала его Ништяк. Несолидно, да, но результаты превзошли все ожидания».

Кроме права первым войти в новый корпус НГУ, Ништяк получит бесплатное обследование у терапевта и два килограмма корма. Его соперник кот Тимофей получит специальный приз от спонсора, а София и Лаффи – утешительные призы от организаторов конкурса. 

Напомним, что открытие нового корпуса НГУ, который примет 11 факультетов, назначено на 4 сентября. Ожидается, что на открытие приедет президент России Владимир Путин. В вузе, между тем, собираются устроить в честь этого события пикник в космическом стиле.
comments powered by HyperComments