Фигурантам громкого «дела Солодкиных» продлили арест

Общество / 26 августа 2015 / 13:19
Меру пресечения бывшему вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину и бывшему заместителю начальника регионального управления ФСКН России Андрею Андрееву продлили до 15 декабря. Такое решение суд вынес в среду, 26 августа.

С ходатайством о продлении ареста на три месяца выступил гособвинитель, пояснив, что срок содержания под стражей фигурантов истекает 15 сентября, а из-за большого объема материалов суд до этой даты не успеет вынести приговор. Фигуранты ходатайствовали о смене меры пресечения на домашний арест или подписку о невыезде, передает «Интерфакс»

Дело Солодкиных >>

«Суд приходит к выводу в том, что оснований для изменения меры пресечения не имеется. Основания, по которым подсудимые были заключены под стражу, не отпали. Суд не усматривает возможность применения к подсудимым меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей», – сказала судья Лариса Чуб.

Напомним, по совокупности предъявленных обвинений гособвинитель просила посадить Александра Солодкина-младшего на 13,5 года, его отца – на 14 лет, а Андрееву дать 15 лет строгого режима.
comments powered by HyperComments