Польские яблоки из «Бахетле» уничтожили в Новосибирске

Польские яблоки из «Бахетле» уничтожили в Новосибирске
Общество / 25 августа 2015 / 16:20
Более 600 килограммов похожей на санкционную продукции нашли в Новосибирске сотрудники транспортной прокуратуры. Товар был изъят из оборота для проверки. 100 килограммов польских яблок, найденных в «Бахетле», уже уничтожили.

Новосибирская транспортная прокуратура проводила проверку точек торговли с 15 по 18 августа. За эти три дня в Новосибирске были выявлены более 600 килограммов продукции с признаками санкционной. Как пояснили в ведомстве, вся она была изъята для проведения проверки. 

«Весь этот объем продукции был выявлен в магазинах розничной торговли. Товары имеют признаки запрещенных к ввозу – это мясная и молочная продукция, включая сыры, фрукты и овощи, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель Новосибирской транспортной прокуратуры Юлия Буянова. – Из этих 600 килограммов некоторые товары уже подтверждено, что не являются санкционными, и необходимость препятствий к их реализации отпала». 

Между тем, часть продукции уже была уничтожена. Так, в магазине «Бахетле» транспортная прокуратура обнаружила 100 килограммов яблок, завезенных из Польши. Они были изъяты и уничтожены. В отношении ответственных юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. 

«Таможенными органами по поручению прокуратуры осуществляется выявление лиц, совершивших внешнеэкономические операции по ввозу указанной категории товаров», – добавили также в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. 

comments powered by HyperComments