«Ростелеком» готов оплатить лечение упавшего в люк мальчика

«Ростелеком» готов оплатить лечение упавшего в люк мальчика
Общество / 25 августа 2015 / 14:29
Крышку от люка, в который провалился трехлетний ребенок в Ленинском районе Новосибирска, могли похитить охотники за цветными металлами, об этом сообщили в «Ростелекоме». В компании также указали, что готовы оплатить лечение пострадавшего от падения в колодец мальчика.

Трехлетний мальчик Никита упал в колодец с оптоволокном компании «Ростелеком» 18 августа, это было в Ленинском районе Новосибирска. По словам его матери, мальчик получил травму головы и сильно испугался, ему необходимо санаторно-курортное лечение. По факту случившегося в «Ростелекоме» провели проверку. 

«Руководство компании еще вчера встретилось с мамой пострадавшего мальчика. В данный момент решается вопрос компенсации расходов на лечение», – сообщили в «Ростелекоме» Сибкрай.ru.

Отметим, что на балансе «Ростелекома» в Новосибирске находится порядка 32 тысяч колодцев кабельной канализации. Как сообщили в компании, каждый колодец оборудован двумя крышками – стальной и чугунной. Последние часто привлекают охотников за цветным металлом. Это же случилось и с тем колодцем, в который провалился ребенок на улице Халтурина.

«На постоянной основе технические специалисты Новосибирского филиала «Ростелекома» взаимодействуют с полицией по фактам хищений, проводят совместные рейды по пунктам приема цветных металлов. Только за семь месяцев текущего года на территории Ленинского района было похищено более 50 чугунных крышек и люков, – указали в компании. –  Причем территориально большинство краж произошло именно на Западном микрорайоне – улицы Забалуева, Филатова, Халтурина. По всем фактам краж были поданы заявления в полицию, однако преступников так и не нашли».

В «Ростелекоме» также сообщили, что периодически проводятся плановые осмотры всей сети кабельной канализации, внимание уделяется как раз наличию крышек на люках. Если они отсутствуют или повреждены, то специалисты устанавливают новую. Об открытых люках им сообщают также ТСЖ, управляющие компании и иные организации, обслуживающие придомовые территории. Жители города, отметили в компании, также могут сообщать о неисправных колодцах. 

comments powered by HyperComments