Клубы ниндзя объединяются в сибирских городах

Клубы ниндзя объединяются в сибирских городах
Фото: Борис Штуров
Общество / 25 августа 2015 / 09:28 / Виктор Власов
Новосибирские и омские клубы ниндзюцу и так называемые фанатские сектора анимэ будут объединяться. Об этом договорились известный омский ниндзя Борис Штуров и Итонэ из столицы Сибири Михаил Томичев.

В Омске работает «Сёдзи», в Новосибирске – «Сюрикэн». Возглавляют их примечательные личности. Оба превратили свои квартиры в средневековые додзё (место, где проходят тренировки и соревнования по японским боевым искусствам – прим. ред.). Не так давно омский ниндзя Борис Штуров побывал с визитом в Новосибирске, с Михаилом Томичевым они договорились о тесном сотрудничестве. Они уже  организуют совместную выставку оружия ниндзя собственного производства, в планах – совместные демонстрации приемов и запуск форума, где омичи и новосибирцы могли бы общаться и обсуждать планы на будущее. 

Через такое сотрудничество поклонники ниндзюцу намерены поближе познакомить жителей сибирских городов с японской культурой, атрибутикой, с новым анимэ, дорама, манга, изданной по этой теме литературой, получившей сибирские премии и московские рецензии. Также в планах устроить соревнования по боевым видам спорта, объединяющим «восточные ветви». Причем подобный опыт у того же Штурова уже есть: он проводил турнир с участием кикбоксеров, борцов и «воинов тени».

«Жители Новосибирска – очень увлеченные люди, – отметил после поездки омский ниндзя. – На фестивали и сборища фанатов культуры их приходит гораздо больше, чем в Омске. Сарафанное радио в городе работает намного сильней».

Борис Штуров и Михаил Томичев заняты подготовкой нового фестиваля, посвященного современной Стране восходящего солнца. На него приглашены реконструкторы периода Эдо и кузнецы, которые изготавливают атрибуты ниндзя.
comments powered by HyperComments