Прокуратура отозвала иск к мэрии по колее на дамбе ГЭС

Прокуратура отозвала иск к мэрии по колее на дамбе ГЭС
Фото: rosyama.ru
Общество / 21 августа 2015 / 18:30
Центральный районный суд Новосибирска прекратил производство по делу о колее на дамбе ГЭС – прокуратура отозвала свой иск к городскому департаменту транспорта. С чем связано такое решение, в надзорном органе пояснить отказались.

Иск к мэрии Новосибирска рассматривался в Центральном районном суде с марта. Прокуратура выступила с требованием обязать муниципалитет отремонтировать дорожное покрытие на дамбе ГЭС и привести дорогу в соответствие с требованиями нормативных документов. Сделано это было после страшного столкновения двух встречных автомобилей на дамбе, которое унесло жизни мужчины-таксиста и семилетней девочки.

О том, что прокуратура решила отозвать иск, сообщили в пятницу в Центральном районном суде. Причины такого решения надзорного органа при этом не оглашаются. В прокуратуре Советского района Новосибирска комментировать эту ситуацию пока отказались, пообещав предоставить информацию в понедельник. 

Напомним, что авария на дамбе ГЭС произошла 28 февраля. На встречную полосу вылетел автомобиль Nissan Sunny, которым управляла детский тренер по гимнастике Анжелика Свиридова, она в этот день везла своих воспитанниц с тренировки. На встречке произошло столкновение ее автомобиля с такси Totota Corolla Fielder. Уголовное дело возбудили против Свиридовой. Ее защита настаивает, что причиной ДТП стала колея на дамбе.

Решение суда по иску прокуратуры могло быть дополнительным аргументом защиты обвиняемой. Ведь проведенные ранее экспертизы напрямую связали случившееся ДТП с состоянием дорожного полотна на дамбе ГЭС. В частности, указывалось, что глубина колеи составляла на момент аварии девять сантиметров, что превышает допустимые по ГОСТ значения. 

В июне власти отчитались в том, что дорожное полотно приведено в соответствие нормативам. Тем временем, дело в отношении Анжелики Свиридовой передали в суд, ей были предъявлены обвинения по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека», прошли уже первые заседания. 

«Обвинение пригласило человека, который, по его словам, всю жизнь ездит по данному участку дороги и утверждает, что выкинуть из колеи там не может, – сообщили в группе поддержки Свиридовой в социальной сети «ВКонтакте». – Хотелось бы обратиться к тем людям, которых выкидывало на этом участке дороге! Может быть, вы захотите помочь и опровергнуть слова данного человека?»
comments powered by HyperComments