Сотрудники ФМС устроили мигрантам проводы в аэропорту

Общество / 20 августа 2015 / 13:14
Проверку вылетающих из «Толмачево» пассажиров начали сотрудники управления ФМС по Новосибирской области. Контроллеры определяют тех приезжих, которые за время пребывания в России нарушили миграционное законодательство.

В ведомстве пошутили, что сотрудники УФМС и «встречают», и «провожают» граждан ближнего зарубежья в аэропорту. «При вылете у иностранцев проверяются документы на соответствие сроков пребывания в России, наличие патента или соответствующих квитанций об оплате, если целью въезда была указана работа», – указали представители миграционной службы. 

Например, при проверке пассажиров рейсов в Душанбе и Худжанд 18 августа сотрудниками миграционного контроля было выявлено порядка десяти нарушителей. 

«Каждый иностранный гражданин, выявленный УФМС при вылете, сознательно нарушает правила пребывания в стране и надеется уйти незамеченным миграционной службой, уехать на родину, – заявил Сергей Брянский, временной исполняющий обязанности начальника отдела иммиграционного контроля управления ФМС России по Новосибирской области. – Однако протокола не удастся избежать. Каждому нарушителю грозит наказание, вплоть до закрытия въезда в Российскую Федерацию», - прокомментировал ситуацию врио начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Новосибирской области Сергей Владимирович Брянский.

comments powered by HyperComments