Городецкий оценил капремонт домов в Новосибирске

Городецкий оценил капремонт домов в Новосибирске
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 20 августа 2015 / 10:06
Работы по капитальному ремонту многоквартирных работ в Новосибирской области «идут неплохо», заявил губернатор Владимир Городецкий. При этом глава региона признал, что есть «несостыковки».

Городецкий накануне побывал на нескольких объектах в Новосибирске, объезд он провел вместе с мэром Анатолием Локтем. «Прошлый год был стартовым, 2015 год можно считать уже плановым годом, – отметил губернатор. – Сегодня работы по капитальному ремонту в целом по области идут неплохо. Система разворачивается, и отрадно, что на рынок приходят маститые подрядные организации, которые понимают свою ответственность в столь значимом, важном для жителей деле. Нарабатывается практика комплексного, без разрыва по времени проведения всего цикла ремонтных работ, здесь и  кровля, и  фасад, инженерные коммуникации. Да, есть несостыковки, есть вопросы, требующие решения.  Убежден, что все они будут достаточно оперативно разрешаться».

Капремонт в Новосибирске 5.jpg

Капремонт в Новосибирске 9.jpg

«Мы очень серьезно подходим к этому масштабному проекту. Его характеризуют высокие физические и финансовые объемы, поэтому на нас лежит большая ответственность, – со своей стороны сказал градоначальник. – Сегодня мы отрабатываем механизмы, видим слабые стороны». 

Капремонт в Новосибирске 2.jpg

Губернатор и мэр побывали, в частности, в доме №16 по улице Серебрянниковская. В администрации города отметили, что это памятник архитектуры, ремонтировать его могут только организации, имеющие специальный допуск к такому виду работ. «Здесь деревянные перекрытия, дом строился до войны, противопожарная безопасность обеспечивается гидрантами, однако их ремонт не входит в перечень капремонта. Очевидно, что этот вопрос необходимо решать, в первую очередь в целях обеспечения безопасности. Где-то бойлерная не входит в этот перечень. И таких вопросов немало. Для решения части из них мы выйдем с инициативой на федеральный уровень, другие – будем решать собственными силами», – указал Локоть.

Капремонт в Новосибирске 4.jpg

Капремонт в Новосибирске 8.jpg

Капремонт в Новосибирске 7.jpg

Капремонт в Новосибирске 6.jpg

По данным правительства региона, в 2015 году капитальный ремонт должен быть проведен в 783 домах (около 400 – в Новосибирске), на 99 объектах он уже завершен. Средства на проведение работ собираются с населения. Между тем, Городецкий обратил внимание на то, что население «неравномерно» платит взносы. «Есть дома, где уровень сбора чуть больше 50%, а есть, где значительно превышает 80%. Кто-то считает, что нужно вести себя ответственно, кто-то не пришел еще к этой мысли, – сказал руководитель Новосибирской области. – Будем принимать меры в рамках закона, в платежах должны участвовать все».

Капремонт в Новосибирске 10.jpg
comments powered by HyperComments