Скончался бывший глава Новосибирска

Общество / 19 августа 2015 / 15:57
Бывший глава исполкома Новосибирска Олег Семченко скончался на 69 году жизни. Прощание с ним состоится в четверг.

Олег Семченко возглавлял Новосибирск в 1990-1991 годах, тогда он занимал должность председателя исполкома городского совета народных депутатов. Он был одним из самых молодых руководителей города. Как сообщили в мэрии Новосибирска, Олег Семченко скончался накануне на 69 году жизни. 

«Олег Иванович всегда был открыт новому опыту, всегда стремился вперед. Олег Иванович навсегда останется в нашей памяти как мудрый и дальновидный руководитель, неравнодушный и принципиальный человек, – отметили в администрации города. – Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким Олега Ивановича по поводу невосполнимой потери».

Олег Семченко родился в 1947 году, он закончился НЭТИ (НГТУ). Долгое время он работал на новосибирских заводах, начинал инженером-диспетчером, был мастером на «Сибсельмаше», возглавлял завод имени Коминтерна. Он основал Сибирскую товарную биржу, Сибирское купеческое собрание, Сибирский торговый банк, был председателем совета директоров строительной компании «Струг» и президентом Сибирского инвестиционного торгово-промышленного союза.

«Я была знакома с Олегом Ивановичем. Я была причастна ко многим его начинаниям начала 1990-х и после... Как-то, лет пять назад, он мне сказал: «Не отдавай себя власти, пережуют и выплюнут. Живи тем, что стоит жизни: домом, делом, детьми, друзьями...» – вспомнила о Семченко Лада Юрченко. 

Прощание с Олегом Семченко будет проходить с 11.00 до 13.00 20 августа в прощальном зале похоронного дома «ИМИ» на улице Кропоткина, 112. В 12.30 состоится траурный митинг. 
comments powered by HyperComments