«Видимо, властям нужно только деньги поиметь»

«Видимо, властям нужно только деньги поиметь»
Общество / 19 августа 2015 / 13:35 / Светлана Чипизубова
Возмущенные жители микрорайона «Телецентр» в Новосибирске вышли на пикет против строительства 25-этажной высотки. Они указали на нарушения градостроительных норм, которые будут допущены при возведении дома. А также заявили, что этой части Ленинского района нужны поликлиники и детские сады, а не квадратные метры жилья.

Пикет жителей микрорайона «Телецентр» прошел вечером 18 августа. Около огороженной забором стройки на улице Серафимовича собрались около 30 человек, на акцию они пришли с плакатами. Например, надпись на одном из них гласила: «Мотыга! Исправить последствия твоей деятельности можно будет только через 100 лет».

Дом, против строительства которого выступают местные жители, должен быть в 25 этажей. По крайней мере, такие планы у застройщика «Строй плюс». «Зачем людям сюда вселяться, когда вокруг ничего нет? В этом районе нет ни одного садика, ни одной поликлиники – разве это нормально? На эти 0,54 гектара можно было строить и сад и поликлинику, – заметил организатор пикета Юрий Куйко. – Но, видимо, властям нужно только деньги поиметь. Они нарушили правила».

«Тут же ничего нет для жителей, вообще ничего, – заговорили наперебой две пенсионерки. – Представляете, как тяжело добираться до поликлиник в другом районе, особенно людям пожилого возраста? Так люди потому и умирают, что и не обследуются почти. У нас тут была поликлиника, так ее раскидали по другим районам, вы представляете, как тяжело, когда один врач в одной стороне в одной поликлинике, а другой врач в другой? Поэтому и реже стали ходить проверяться, отсюда и незнание о нашем здоровье».

пикет2.jpg

«Не думают они о нас, об обычных людях, на этом месте можно было вместо высотки построить столько нужных вещей для жителей этого района, а им бы только деньги, корысть», – добавила еще одна пенсионерка.

Протестующие жители отметили, что по градостроительным нормам на участке земли такой площади можно строить только шесть тысяч квадратных метров жилья. По факту же в доме будет 16 тысяч квадратных метров. «Это наша основная задача – бороться. Спасение утопающего – дело рук самого утопающего», – заметил Куйко.

Во время пикета было собрано около 50 подписей в поддержку протеста, их они собираются прикрепить к письму «в высшие инстанции». «Ну, может быть, это и не так много, но это все же что-то. Значит, людям это небезразлично! Они подписываются под письмом, которое пойдет в высшие инстанции. Президент России – это конечный пункт, для начала мы отправим письма в прокуратуру нашей области, мэру, губернатору и еще многим другим. Пусть видят, что мы просто так не сдадимся!» – заявил организатор пикета.
comments powered by HyperComments