Преступная группа зарабатывала на аферах при продаже машин

Общество / 19 августа 2015 / 13:19
Девять человек будут судить за мошенничество, в результате которого банк в Новосибирске лишился восьми миллионов рублей. Аферисты брали автокредиты, оформляя их на бомжей, а купленные машины быстро продавали невнимательным гражданам.

Организованная преступная группа действовала в 2011-2012 годах, кредиты они брали в «Плюс Банке». «Банку сообщались ложные сведения о заемщиках, в качестве заемщиков выступали лица, желавшие незаконным путем единовременно улучшить свое материальное положение. Приобретенные с использованием автокредита автомобили участниками преступной группы сразу перепродавались, новым покупателям мошенники не сообщали, что автомобили находились в залоге у банка», – рассказали в областной прокуратуре.

По оценке следствия, банку был причинен ущерб в размере восьми миллионов рублей. Дело уже расследовано и с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Отвечать члены группы будут по статье «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

comments powered by HyperComments