Дольщикам пообещали ускоренные темпы решения их проблем

Дольщикам пообещали ускоренные темпы решения их проблем
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 19 августа 2015 / 11:47
Правоохранительные органы проявляют пассивность при рассмотрении дел об обмане дольщиков в Новосибирской области, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Видный единоросс снова побывал в Новосибирске, заняв почти на день губернатора Владимира Городецкого и мэра Анатолия Локтя. По данным властей, в регионе в данный момент 67 незавершенных проблемных объектов.

Хинштейн прилетел в Новосибирск как руководитель партийной рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков (в «Единой России» заявили, что это было ее выездное заседание, несмотря на участие в мероприятиях представителей других партий), но региональное правительство «представило» его как зампреда думского комитета по безопасности и противодействию коррупции. Вместе с Городецким и мэром Новосибирска Анатолием Локтем он побывал на объектах с высокой степенью готовности, которые готовятся к вводу в эксплуатацию в 2015-2016 годах. Дома на Новосибирской, 27 и Галущака, 15 находятся на завершающей стадии строительства. На месте высокопоставленные лица пообщались с дольщиками, а проблему в общем обсуждали уже за столом в здании правительства региона.

Долгострои 3.jpg

Долгострои 2.jpg

«Мы работаем вместе с застройщиками по решению всех проблем обманутых дольщиков. В 2014 году было введено в эксплуатацию 15 объектов, в этом году планируется к вводу 22, – сказал Владимир Городецкий. – В правительстве региона действует постоянная рабочая группа при региональном министерстве строительства. Мы не будем останавливаться на достигнутом, а напротив, увеличим темпы решения проблемы обманутых дольщиков». 

Долгострои 5.jpg

Хинштейн, который ранее называл Новосибирскую область одним из самых проблемных регионов по теме обманутых дольщиков, в этот раз отметил усилия региональных властей. «Должен поблагодарить Губернатора Владимира Городецкого. Результаты, которые сегодня имеет Новосибирская область, более чем впечатляющие», – процитировали его в администрации области. 

Долгострои 4.jpg

На своем сайте по итогам рабочего дня народный избранник сказал чуть больше. «Несмотря на позитивные сдвиги, к сожалению, есть негативная составляющая – это пассивность со стороны правоохранительных органов, – указал депутат Госдумы. – По большинству проблемных объектов уголовные дела не возбуждаются или впоследствии прекращаются. Недобросовестные застройщики, обманувшие людей, находящиеся в розыске продолжают безнаказанно существовать в Новосибирске. Лица, которых необходимо привлекать к уголовной ответственности имеют возможность продолжать свою преступную деятельность». Народный избранник обещал обсудить эту проблему с прокурором области и начальником регионального главка МВД.

Долгострои 7.jpg

Долгострои.jpg
comments powered by HyperComments