Водителей массово проверяют «по базам» в Новосибирске

Водителей массово проверяют «по базам» в Новосибирске
Общество / 19 августа 2015 / 10:55
«Охоту» на должников устроили в центре Новосибирска судебные приставы. Вместе с сотрудниками ГИБДД они останавливают машины и проверяют водителей по своим базам.

Рейд под названием «Дебитор» проходит с 18 по 20 августа. В первый же день, всего за три утренних часа, приставы «поймали» более 20 должников, а всего было проверено около 50 водителей и их пассажиров.

«В ходе проверки установлено, что почти каждый второй проверяемый имеет неоплаченные штрафы. В итоге, 15 граждан получили повестки на прием к судебным приставам, а восеьм решили рассчитаться на месте», – сообщили в управлении ФССП по Новосибирской области, уточнив, что в рейде принимали участие сотрудники «Сбербанка», которые и обеспечивали возможность оперативной оплаты долгов.

Судебным приставам, среди прочих, попалась семейная пара, оба супруга оказались в базе должников. Сначала остановили мужчину, который вел автомобиль. У него оказались неоплаченными штрафы на сумму около 8,5 тысячи рублей. Платить он отказался и бросил автомобиль, оставив при этом свои права у сотрудников правоохранительных органов. За машиной вскоре пришла его жена, проверка показала, что она также является должником, при этом сроки оплаты ее штрафов вышли. На женщину тут же составили протокол.
comments powered by HyperComments