Суд решил снести фонтан в «тихом» центре Новосибирска

Общество / 18 августа 2015 / 15:14
Застройщика обязали снести фонтан и каркас для летней веранды в «тихом» центре Новосибирска. Суд признал эти постройки незаконными. 

С требованием снести фонтан, каркас для летней веранды и здание недостроенной гостиницы на улице Октябрьская в Новосибирске в суд обратился департамент земельных и имущественных отношений мэрии. Городская администрация заявляла, что постройки около здания, принадлежащего Новосибирскому медицинскому колледжу, возведены застройщиком ЗАО «Корпорация «Транс-Блок» самовольно, однако в процессе выяснилось, что здание гостиницы принадлежит уже другой компании – ООО «ТоргСиб». Это дело было выделено в отдельное производство, решение по нему пока не принято. 

Тем не менее, Арбитражный суд Новосибирской области уже закончил производство по делу в части фонтана и каркаса для летней веранды. Как следует из материалов суда, позиция мэрии была поддержана, и «Корпорацию «Транс-Блок» обязали за свой счет освободить земельный участок в «тихом» центре. Таким образом, компании предстоит снести фонтан размером 4,5 метра на пять метров и каркас, занимающий площадь в 145,4 квадратного метра. 

Решение суда в законную силу еще не вступило, и у застройщика есть право обжаловать его в апелляционной инстанции. 
comments powered by HyperComments