Сигнал сотового телефона помог раскрыть убийство глухонемого

Сигнал сотового телефона помог раскрыть убийство глухонемого
Общество / 18 августа 2015 / 10:05
Осужденный за убийство мужчина предстанет перед судом за еще одно тяжкое преступление в Новосибирске. Следователь, который доказал его причастность в первом случае, случайно получил подтверждение его участия во втором.

Раскрыть убийство помог сигнал с украденного сотового телефона – спустя несколько месяцев после совершения преступления. Глухонемой мужчина попал в больницу с характерными травмами в ноябре 2014 года. Он не смог рассказать полицейским, кто его избил, и вскоре умер. Расследовать его гибель поручили следователю следственного отдела по Ленинскому району Новосибирска.

Тогда родственники мужчины сообщили о том, что у погибшего пропали некоторые вещи, в том числе и сотовый телефон. Мобильник снова «вышел в эфир» через несколько месяцев, о чем сотовый оператор сообщил в Следственный комитет. Были допрошены люди, которые пользовались трубкой, и удалось выйти на подозреваемого – молодого мужчину 1988 года рождения.

«Примечательно то, что некоторым временем ранее этим же следователем следственного управления завершено расследование, а судом указанному фигуранту вынесен приговор за совершение умышленного убийства в декабре 2014 года, согласно которому он приговорен к длительному сроку лишения свободы. В ближайшее время расследование уголовного дела будет завершено, а мужчине придется вновь сесть на скамью подсудимых», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

comments powered by HyperComments