Угонщики стали чаще похищать автомобили Mercedes и Subaru

Угонщики стали чаще похищать автомобили Mercedes и Subaru
Общество / 17 августа 2015 / 19:56
Число автоугонов выросло в Новосибирской области в сравнении с прошлым годом – за семь месяцев были похищены 766 автомобилей. Больше всего внимания угонщики уделяли марке Toyota, а некоторые автомобили стали угонять чаще, к примеру, Mercedes и Subaru. 

Количество угонов автомобилей в Новосибирской области выросло на 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За семь месяцев были похищены 766 автомобилей, тогда как в прошлом году к началу августа в угоне были 665 транспортных средств. По оценкам правоохранителей и игроков автомобильного рынка, на рост угонов влияет экономическая ситуация в стране и большой транспортный поток в регионе, когда миллионы автомобилей остаются без присмотра на ночь.

Как передает РБК, самая популярная среди угонщиков марка автомобилей в Новосибирской области – это Toyota, на долю которой приходится около 40% от общего число автомобильных краж. На втором и третьем месте – марки Lada и Nissan. Аналитики отмечают, что автомобили именно этих марок лидировали по числу угонов и в прошлом году. Кроме того, были похищены 22 автомобиля Honda, 16 автомобилей Mazda, 13 – Lexus, 11 – Subaru, восемь Mercedes и Suzuki и всего шесть автомобилей Ford.    

При этом специалисты отмечают, что в ряд марок стал попадать в сводки об угонах чаще, чем раньше. К примеру, угонов машин Mercedes в сравнении с прошлым годом стало больше на 77%, Subaru – на 57%, а Suzuki – на 33%. Популярность остальных марок снижается. 
comments powered by HyperComments