Пропавшие пенсионеры нашлись в Новосибирской области

Общество / 17 августа 2015 / 11:54
Два пожилых жителя, пропавшие несколько дней назад, были обнаружены в Новосибирске и области. 79-летнюю Розу Потапову нашли случайные прохожие около Гусинобродской барахолки, а пропавшего в лесу грибника – волонтеры. Последний, обрадовавшись, даже спел поисковикам песню. 

Оба пенсионера пропали 12 августа и были найдены спустя три дня. Как сообщили волонтеры новосибирского «ДоброСпаса», 79-летняя Роза Потапова, которая в вечернее время потерялась в Октябрьском районе Новосибирска, была найдена случайными прохожими. 

«Ее обнаружили около барахолки, полиция ехала долго, это было ночью. У пенсионерки была кратковременная потеря памяти, но в итоге ей удалось вспомнить координаты родных, и внук выехал за ней», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru координатор «ДоброСпаса» Оксана Курских. 

пропавшая нашлась.jpg

Позднее благополучно завершились еще одни поиски пропавшего человека – 77-летнего пенсионера Павла Чигиря, который заблудился в лесу в Болотнинском районе Новосибирской области. В день исчезновения он вместе со своими товарищами собирал грибы, но отстал от группы и сам выйти из леса не смог. Его поисками занимались волонтеры сразу двух отрядов – «Лиза Алерт» и «ДоброСпас» .

«Мы туда приехали, одна из групп на «УАЗе» поехала обследовать линейные ориентиры – дорожки по тайге. И на одной из них увидели потерявшегося Павла Ивановича, – рассказал координатор поисков Николай Шишкин. – Его оттуда отвезли для осмотра в больницу, он провел трое суток в лесу. Но состояние удовлетворительное. Он даже нам песню спел, обрадовался, что мы его нашли». 

пропавший нашелся.jpg
comments powered by HyperComments