Локоть пообещал сдачу 13 долгостроев в 2015 году

Общество / 14 августа 2015 / 16:31
Строительство 13 проблемных домов завершится в Новосибирске в 2015 году. О таких планах заявил глава города Анатолий Локоть, заверив, что муниципалитет окажет всяческую помощь в решении проблем дольщиков.

«Сейчас у нас на контроле находятся 54 долгостроя. В прошлом году удалось достроить 13 объектов. В этом году мы планируем также сдать в эксплуатацию 13 домов, все они находятся в разной стадии строительства, и ситуация на объектах разная», – сообщил мэр.

Локоть провел выездное совещание на тему помощи обманутым дольщикам, в ходе которого посетил семь строительных площадок. В том числе он побывал у домов №91/2 и №91/3 по улице Выборная, которые должны быть сданы в эксплуатацию в сентябре. Как отметили в мэрии Новосибирска, городские власти предоставили объединившимся в жилищно-строительный кооператив дольщикам двух домов субсидии на технологическое подключение тепла и воды, на что из бюджета было направлено более 100 миллионов рублей. 

«Мы делаем все, что от нас зависит, – заверил градоначальник. – По-прежнему муниципалитет нацелен на то, чтобы приходили добросовестные подрядчики, инвесторы и брались за окончание строительства проблемных объектов. Уже прозвучал позитивный отклик на уровне Совета Федерации, профильного министерства, Государственной думы о внесении изменений в федеральное законодательство по возврату заложенных ранее механизмов выделения земельных участков (без организации конкурсных процедур) застройщикам, готовым зайти на проблемные объекты. Но пока нет кардинального решения на федеральном уровне, у нас действуют механизмы в рамках областного законодательства, которые позволяют стимулировать инвесторов. Кроме того, муниципалитет берет на себя решение вопросов по подключению коммуникаций к объектам. На эти цели мы выделяем субсидии». 
comments powered by HyperComments