Прокуратура подала в суд на администрацию Барабинска

Прокуратура подала в суд на администрацию Барабинска
Общество / 14 августа 2015 / 11:33
Обеспечить жителей Барабинска водоснабжением в необходимых городу объемах потребовала прокуратура. Надзорный орган подал иск в суд и добивается от местной администрации строительства не менее трех новых скважин.

Реакция прокуратуры последовала после серии публикаций на Сибкрай.ru. В ходе проведенной по этим сообщениям проверки было установлено, что «существующее количество скважин не позволяет обеспечить оказание коммунальной услуги по водоснабжению надлежащего качества». По данным ведомства, всего в реестре муниципальной собственности стоят 22 таких объекта, работают всего десять.

«Исполнительным органом местного самоуправления, уполномоченным на решение вопросов местного значения, не обеспечены условия, необходимые для организации подачи населению холодного водоснабжения, питьевой воды», – говорится в сообщении прокуратура Новосибирской области.

Отметим, что ранее Барабинский районный суд уже выносил решение, обязывающее местную администрацию обеспечить жителей водой, иск тогда подавал Роспотребнадзор. Исполнить требование – построить глубоководную скважину – власти должны были до 23 декабря 2014 года. Ввиду того, что, по сути, оно было проигнорировано, материалы передали судебным приставам. 

Как ранее сообщал сити-менеджер Барабинска Максим Овсянников, среднесуточная потребность воды в городе составляет 5,9 тысячи кубических метров в сутки, получаемый из действующих скважин объем – 3,6 тысячи кубометров. По мнению специалистов, для нормального снабжения городу нужно четыре новые глубоководные скважины. В иске, который Барабинский межрайонный прокурор направил в суд 27 июля, надзорное ведомство требует пробурить в городе три. Региональные власти приняли решение помочь Барабинску в строительстве двухденьги выделены пока только на одну.
comments powered by HyperComments