Новосибирску предложили сменить часовой пояс

Новосибирску предложили сменить часовой пояс
Общество / 12 августа 2015 / 19:42
Алтайские депутаты обратились к Законодательному собранию Новосибирской области с предложением сменить для региона часовой пояс. Они ждут от новосибирцев оценку перехода на разницу с Москвой в четыре часа.

Возможность смещения часового пояса для Алтайского края, республики Алтай, Томской и Новосибирской областей обсуждается на законодательном уровне. Председатель Алтайского краевого Законодательного собрания Иван Лоор попросил своих коллег из других регионов высказать свою позицию о возможности перехода в другой часовой пояс с разницей с Москвой в четыре часа.

«В Алтайское краевое Законодательное Собрание поступают многочисленные обращения жителей Алтайского края по вопросу смены часовой зоны. Мы полагаем, что подобные письма поступают и в Государственное Собрание-Эл Курултай республики Алтай, и в Законодательную думу Томской области, и в Законодательное собрание Новосибирской области, - отметили в алтайском Заксобрании. – В то же время мы понимаем, что переход в иной часовой пояс целесообразен совместно с субъектами Российской Федерации, входящими в пятую часовую зону (в ней расположена, в том числе, Новосибирская область – прим. ред.), в виду их взаимодействия, экономических и транспортных связей, единой энергосистемы».

Алтайские депутаты уже готовят соответствующее обращение в Госдуму. Они предлагают выступить с инициативой о смене часового пояса консолидировано. 

Напомним, что новосибирцы также вели сбор подписей за смену часового пояса. Авторы этой петиции на сайте Change.org указывали, что Новосибирская область после последнего перевода часов оказалась в «суперзимнем времени» из-за того, что и так формально находится в другом часовом поясе. По их словам, это привело к тому, что в регионе стало слишком рано рассветать и темнеть. 
comments powered by HyperComments