Закрыто дело против бывшего чиновника Валерия Ярова

Закрыто дело против бывшего чиновника Валерия Ярова
Общество / 12 августа 2015 / 13:59
Дело экс-начальника департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Валерия Ярова, который подозревался в получении взятки, закрыто. Следствие не убедило Генеральную прокуратуру в обоснованности своих обвинений. Бывший чиновник намерен добиваться полной реабилитации и хочет вернуться в большой спорт.

Дело, которое вело пятое следственное управление ГСУ Следственного комитета России, прекращено с формулировкой «в связи с отсутствием <…> состава преступления», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Александра Плевина. Защитник Ярова заверил, что будет настаивать на принесении извинений следственными органами и прокуратурой, а также обращаться с исками в суд о компенсации морального вреда за необоснованное уголовное преследование.

Валерий Яров возглавлял департамент физкультуры и спорта Новосибирской области около двух с половиной лет, был задержан 10 апреля 2012 года. Чиновника заподозрили в том, что он требовал от руководителя новосибирского клуба пляжного волейбола «Сибирь-Волей» откаты за бюджетное финансирование команды. При получении очередного транша 500 тысяч рублей был задержан и предполагаемый посредник, бывший деловой партнер Ярова Василий Горчаков. По версии следствия, с января по апрель 2012 года чиновнику было передано около 700 тысяч рублей. 

В октябре 2013 года Ярову и Горчакову были предъявлены обвинения в получении и посредничестве в получении взятки, а также злоупотреблении полномочиями. Однако в конце февраля 2014 года этого года сибирский офис Генерального прокурора отказался давать делу дальнейший ход, вернув его на доследование. Подобное происходило еще дважды.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии