Организатор DDoS-атаки на сайт Кремля попал под амнистию

Общество / 12 августа 2015 / 13:28
Приговор вынесен жителю Новосибирска, который устроил хакерскую атаку на сайт президента России. 30-летнему Антону Гриненко дали полгода условно, однако освободили от наказания по амнистии.

Решение вынес накануне Заельцовский районный суд, а само преступление было совершено в январе 2014 года. Как пишет «Коммерсантъ», система обнаружения компьютерных атак ФСБ зафиксировала примерно 50 тысяч атак на сайт kremlin.ru. Одна из них была произведена с IP-адреса новосибирского провайдера. Ее организацию следствие приписало 30-летнему Антону Гриненко, имевшему профессиональное компьютерное образование и работавшему системным администратором в одной из коммерческих фирм. Ему было предъявлено обвинение в «использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного блокирования компьютерной информации»

Новосибирец полностью признал свою вину, его дело рассматривалось в суде в упрощенном порядке. Признав Гриненко виновным, суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на шесть месяцев условно и применил акт амнистии, объявленной к 70-летнему юбилею Победы.

Как сообщал Сибкрай.ru, ранее за DDoS-атаку на сайт Кремля был осужден 17-летний подросток из Новосибирска, он был также амнистирован.

comments powered by HyperComments