Сбежавшего от родителей школьника нашли в Новосибирске

Сбежавшего от родителей школьника нашли в Новосибирске
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Общество / 12 августа 2015 / 12:24
Девятилетний мальчик был обнаружен без сопровождения взрослых на железнодорожном вокзале в Новосибирске. Оказалось, что он живет в Подмосковье, сбежал от родителей и уже был объявлен в розыск. Ребенка передали отцу.

Школьника заметили на переходном мосту пригородного вокзала инспекторы отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД. Он стоял один у перил «и растерянно смотрел по сторонам». Сотрудникам полиции он объяснил, что приехал в Новосибирск на электричке со станции Раздольное, а мама ждет его на улице Гагарина.

Выяснилось, что в отделе МВД по Мошковскому району есть ориентировка на него как на без вести пропавшего. Заявление подавали жители Подмосковья, которые уже месяц гостят семьей в Новосибирской области у своих родственников. 

«По словам мужчины, их младший сын теряется уже не в первый раз. Не задумываясь над тем, что родные будут переживать и искать его, ребенок в поисках приключений уходит из дома. Всегда объясняет это тем, что просто хотел погулять по улице. И даже находясь в гостях, юнец улучил момент и отправился в очередное путешествие», – рассказала инспектор ОДН линейного отдела полиции на станции Новосибирск Екатерина Иванюк.

В управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу добавили, что мальчик обрадовался, увидев приехавшего за ним отца, «тут же вспомнил, что в этот день всей семье они собирались идти за грибами». Ребенок пообещал больше не уходить из дома. 
comments powered by HyperComments