Новосибирск попал в число лидеров по частоте угонов авто

Новосибирск попал в число лидеров по частоте угонов авто
Общество / 12 августа 2015 / 10:23
Новосибирск оказался на пятой строчке рейтинга по частоте угонов автомобилей. Аналитики отмечают, что в прошлом топ-10 столицы Сибири не было. 

Российский рейтинг по частоте угонов автотранспорта составили в ОАО «АльфаСтарховании». По данным аналитиков компании, Новосибирск занял пятую строчку, попав в топ-10 городов с наибольшей частотой угонов. Проанализировав ситуацию с 1 июля прошлого года по 30 июня нынешнего, специалисты выяснили, что частота такого рода преступлений в Новосибирске составляет 0,19%. 

«Частота, которая представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки, отражает реальный риск автовладельца остаться без своего транспортного средства», – цитирует РБК бъяснение представителей компании. 

Отметим, что верхнюю строчку рейтинга занимает Владивосток с показателем 0,37%. Следом идут Москва и Хабаровск – 0,3% и 0,29% соответственно. На четвертом месте Санкт-Петербург с частотой угонов 0,25%. Новосибирск, который в прошлом году в этот рейтинг даже не попал, разделил пятое место с Красноярском. 
comments powered by HyperComments